- Dieser Doppio Passo aus besten Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie gefüllten Paprikaschoten oder Kürbis-Auflauf
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Doppio Passo besonders samtig
- Dieser italienische Doppio Passo eignet sich erstklassig
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In ein Rotweinglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich duftig Aromen nach Schwarzkirsche, Schattenmorelle, Maulbeere und Heidelbeere, abgerundet von Zimt, getoastetes Barrique und Vanille.
Der CVCB Doppio Passo Bio Primitivo Puglia offenbart uns auf der Zunge einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was natürlich auch auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Doppio Passo durch eine ungemein dichte und samtige Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Doppio Passo Bio Primitivo Puglia mit weichem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Doppio Passo aus der Weinbauregion Apulien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarzkirsche und Brombeere.
Vinifikation des Doppio Passo Bio Primitivo Puglia von CVCB
Der balancierte Doppio Passo Bio Primitivo Puglia aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch gekeltert aus der Rebsorte Primitivo. Die Trauben für diesen Rotwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Doppio Passo Bio Primitivo Puglia für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Doppio Passo Bio Primitivo Puglia von CVCB
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüsetopf mit Pesto, Kürbis-Auflauf oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Rotwein |
Weinart: | Doppio Passo |
Weinfarbe: | rot |
Geschmack: | halbtrocken |
Anlass und Thema: | landestypischer Abend , Kaminabend , Kochen mit Freunden , Romantisches Dinner |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 5,6 |
Restzucker ca. in g/l: | 16,0 |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Apulien (IT) |
Unterregion: | Puglia IGT (IT) |
Rebsorten: | Primitivo |
Cuvée: | sortenrein |
Ausbau: | Edelstahltank |
Ausbau-Details: | Edelstahltank |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | IGT Indicazione Geografica Tipica |
Bio, vegan, alkoholfrei etc.: | bio (BIO DE-ÖKO-037) |
Lesart: | Handlese |
Aroma: | Heidelbeere , Schwarzkirsche , getoastetes Holz , Brombeere , Sauerkirsche , Vanille |
Textur / Mundgefühl: | samtig , dicht |
Nachhall / Finale: | lang |
Stil: | Alte Welt , klassisch , duftig |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen |
Glasempfehlung: | Rotweinglas |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche , klassisch |
Verschlusstyp: | Korken |
Alkohol in Vol%: | 13,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Inverkehrbringer: | Casa Vinicola Botter Carlo & C. Spa - IT-BIO-015 - Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave - Italien |
Art.-Nr.: | 70217-IT-RW-PR-003-16 |