- Dieser sortenreine Doppio Passo ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kichererbsen-Curry oder Spinatgratin mit Mandeln
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Apulien auffallend duftig
- Dieser italienische Doppio Passo eignet sich perfekt als Begleiter zur Familienfeier
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Steckbrief des Doppio Passo Primitivo Salento - Carlo Botter
Der Doppio Passo Primitivo ist ein vollmundiger, sortenreiner Primitivo und eine echte Spezialität aus Süditalien. Der Doppio Passo Primitivo von Casa Vinicola Carlo Botter besticht durch ein dichtes Bukett von schwarzen Früchten wie Kirschen, Brombeeren und Zwetschgen, ergänzt um einladende Kakao-Noten.
Trotz der sanften Tannine zeigt sich der Doppio Passo am Gaumen mit deutlicher Struktur und beachtlicher Tiefe. Die konzentrierten Aromen und die feine Fruchtsüße spiegeln sich auch am Gaumen wider. Einfach ein brillanter Primitivo zu einem exzellenten Preis-/Genuss-Verhältnis!
Vinifikation des Doppio Passo Primitivo von Carlo Botter
Der entscheidende Unterschied zwischen dem Doppio Passo und anderen Rotweinen aus Süditalien ist die doppelte Gärung bzw. der doppelte Durchlauf (doppio passare). Ein Teil der Trauben wird dafür jung gelesen und auf der Maische vergoren. Währenddessen reifen die restlichen Trauben am Stock lange nach und erreichen so eine hohe Konzentration an Frucht, Aromen und Zucker. Nach der Gärung der ersten Partie werden die spätgelesenen Trauben hinzugefügt und die ganze Maische ein 2. Mal vergoren. So entsteht mit dem Doppio Passo ein besonders dichter und aromatischer Wein.
Speiseempfehlung zum Doppio Passo Primitivo Salento
Wir empfehlen den Doppio Passo Primitivo von Botter zu dunklem Fleisch und Gegrilltem.
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