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Blaubeere, Brombeere, Vanille, Zimt und Gewürznelken
  • Dieser sortenreine Doppio Passo ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kichererbsen-Curry oder Spinatgratin mit Mandeln
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Apulien auffallend duftig
  • Dieser italienische Doppio Passo eignet sich perfekt als Begleiter zur Familienfeier

Doppio Passo Primitivo Salento - Carlo Botter

Jahrgang

2021
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6
12
24

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Doppio Passo Primitivo Salento - Carlo Botter
Persönlich!
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Sicher!
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Zuverlässig!
Super lecker
| 24.01.2021
Delicious! A beautiful wine
| 12.07.2020
Sehr Preiswert
Gehört in jeden Weinkeller
Gehört in jeden Weinkeller
| 28.01.2018
Klasse
Ich bin sehr zu firden mit dem Doppio und wurde flott geliefert!
Ich bin sehr zu firden mit dem Doppio und wurde flott geliefert!
| 29.10.2017
Leicht und Fruchtsüße
| 02.02.2017

Steckbrief des Doppio Passo Primitivo Salento - Carlo Botter

Der Doppio Passo Primitivo ist ein vollmundiger, sortenreiner Primitivo und eine echte Spezialität aus Süditalien. Der Doppio Passo Primitivo von Casa Vinicola Carlo Botter besticht durch ein dichtes Bukett von schwarzen Früchten wie Kirschen, Brombeeren und Zwetschgen, ergänzt um einladende Kakao-Noten.

Trotz der sanften Tannine zeigt sich der Doppio Passo am Gaumen mit deutlicher Struktur und beachtlicher Tiefe. Die konzentrierten Aromen und die feine Fruchtsüße spiegeln sich auch am Gaumen wider. Einfach ein brillanter Primitivo zu einem exzellenten Preis-/Genuss-Verhältnis!

Vinifikation des Doppio Passo Primitivo von Carlo Botter

Der entscheidende Unterschied zwischen dem Doppio Passo und anderen Rotweinen aus Süditalien ist die doppelte Gärung bzw. der doppelte Durchlauf (doppio passare). Ein Teil der Trauben wird dafür jung gelesen und auf der Maische vergoren. Währenddessen reifen die restlichen Trauben am Stock lange nach und erreichen so eine hohe Konzentration an Frucht, Aromen und Zucker. Nach der Gärung der ersten Partie werden die spätgelesenen Trauben hinzugefügt und die ganze Maische ein 2. Mal vergoren. So entsteht mit dem Doppio Passo ein besonders dichter und aromatischer Wein.

Speiseempfehlung zum Doppio Passo Primitivo Salento

Wir empfehlen den Doppio Passo Primitivo von Botter zu dunklem Fleisch und Gegrilltem.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinart:
Doppio Passo
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Familienfeier , Kaminabend , Romantisches Dinner
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,8
Restzucker ca. in g/l:
16,0
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Apulien (IT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
Edelstahltank
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Lesart:
Handlese
Aroma:
Blaubeere , Brombeere , Vanille , Zimt , Gewürznelken
Textur / Mundgefühl:
dicht
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Alte Welt , klassisch , duftig
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Burgunderflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
3
Alkohol in Vol%:
13
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Casa Vinicola Botter Carlo & C. Spa - IT-BIO-015 - Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave - Italien
Art.-Nr.:
70126-IT-RW-PR-001-13
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