Dornfelder Classic - Anselmann
Steckbrief des Dornfelder Classic - Anselmann
Der Dornfelder Classic aus der Weinbau-Region die Pfalz offenbart sich im Glas in dichtem Purpurrot. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere und Pflaume, abgerundet von Kirsche und Waldbeere.
Am Gaumen startet der Dornfelder Classic von Anselmann herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert.Trotz seines trockenen Geschmacksprofils überzeugt dieser Rotwein mit zartem Schmelz und fein eingewobener Restsüße. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig und dicht. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Dornfelder Classic mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion die Pfalz schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pflaume und Brombeere.
Vinifikation des Dornfelder Classic von Anselmann
Dieser Rotwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Dornfelder. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen sortenreinen Wein von Anselmann wurde nur erstklassiges Traubenmaterial geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende .
Speiseempfehlung für den Dornfelder Classic von Anselmann
Genießen Sie diesen Rotwein aus Deutschland am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Rucola-Penne, pikanten Curry mit Lamm oder Spinatgratin mit Mandeln.
Prämierungen für den Dornfelder Classic von Anselmann
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