- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Gemüsetopf mit Pesto oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders frisch und fruchtig
- Ein balancierter Rotwein, perfekt zur Familienfeier
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Der leichtfüßige Dornfelder lieblich aus der Feder von Markus Pfaffmann gleitet mit brillantem Purpurrot ins Glas. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Die erste Nase des Dornfelder lieblich schmeichelt mit von Schwarze Johannisbeeren, Früchtebrote und Heidelbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Bitterschokolade, orientalische Gewürze und Zimt hinzu.
Der Dornfelder lieblich kann zurecht als besonders fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Dornfelder lieblich mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gereifte aus der Weinbauregion die Pfalz schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Dörrobst und Heidelbeere.
Vinifikation des Dornfelder lieblich von Markus Pfaffmann
Grundlage für den eleganten Dornfelder lieblich aus die Pfalz sind Trauben aus der Rebsorte Dornfelder. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Markus Pfaffmann Dornfelder lieblich
Erleben Sie diesen Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Kohl-Rouladen oder Kichererbsen-Curry.
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