Steckbrief des Dornfelder Mild Qw Rheinhessen - Knobloch
Der biologisch erzeugte Dornfelder Mild Qw Rheinhessen aus der Feder von Knobloch kommt mit brillantem Purpurrot ins Glas. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Deutschland herrlich vornehm Aromen nach Brombeere, Heidelbeere, Schwarzer Johannisbeere und Maulbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der biologisch erzeugte Knobloch Dornfelder Mild Qw Rheinhessen offenbart uns am Gaumen einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was nicht ohne Grund auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotwein wunderbar seidig. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Dornfelder Mild Qw Rheinhessen am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Knobloch Dornfelder Mild Qw Rheinhessen
Dieser elegante Rotwein aus Deutschland wird biologisch aus der Rebsorte Dornfelder gekeltert. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Dornfelder Mild Qw Rheinhessen behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Knobloch Dornfelder Mild Qw Rheinhessen
Dieser Rotwein aus Deutschland sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu
- Weitere Produkte von Knobloch