Steckbrief des MP Dornfelder trocken - Markus Pfaffmann
Mit dem Markus Pfaffmann MP Dornfelder kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Der Nase zeigt dieser Markus Pfaffmann Rotwein allerlei Trockenpflaumen, Maulbeeren, Rosinen, Dörrobst und Heidelbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie Lebkuchen-Gewürz, Zimt und Kakaobohne hinzu.
Dieser Rote von Markus Pfaffmann ist ideal für alle Wein-Genießer, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der MP Dornfelder am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Pfalz überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Markus Pfaffmann MP Dornfelder
Der balancierte MP Dornfelder aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Dornfelder. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den MP Dornfelder ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Markus Pfaffmann MP Dornfelder
Erleben Sie diesen Rotwein aus Deutschland am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, gefüllten Paprikaschoten oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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