- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie gebackene Schafskäse-Päckchen oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen deutschen Rotwein besonders dicht
- Ein balancierter Rotwein, ausgezeichnet zur Grillparty
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Der elegante Dornfelder aus dem Hause Michel Schneider gleitet mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Dieser sortenreine deutsche Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von rote Johannisbeere und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schwarzkirsche.
Am Gaumen startet der Dornfelder von Michel Schneider wunderbar trocken, griffig und aromatisch.Trotz seines trockenen Auftretens am Gaumen begeistert dieser Rotwein mit zartem Schmelz und elegant eingebundener Restsüße. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Dornfelder am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion die Pfalz schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an rote Johannisbeere und Brombeere.
Vinifikation des Michel Schneider Dornfelder
Grundlage für den balancierten Dornfelder aus die Pfalz sind Trauben aus der Rebsorte Dornfelder. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Dornfelder von Michel Schneider
Dieser Rotwein aus Deutschland sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, pikanten Curry mit Lamm oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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