Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Dr. Philosophy Cabernet Sauvignon trocken - Emil Bauer
Der Dr. Philosophy Cabernet Sauvignon von Emil Bauer aus der Pfalz präsentiert im Weinglas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Emil Bauer Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Schwarzen Johannisbeeren und Maulbeeren, ergänzt um Lebkuchen-Gewürz, Vanille und grüne Paprika. Der Emil Bauer Dr. Philosophy Cabernet Sauvignon präsentiert sich dem Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar dicht. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Pfalz schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarze Johannisbeere und Heidelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Dr. Philosophy Cabernet Sauvignon von Emil Bauer
Grundlage für den balancierten Dr. Philosophy Cabernet Sauvignon aus der Pfalz sind Trauben aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon. In der Pfalz wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen, auf Böden aus Lehm, Kalkstein und Löss. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Deutschland werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Dr. Philosophy Cabernet Sauvignon noch für 15 Monate in Barriques und Doppelstückfass aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Emil Bauer Dr. Philosophy Cabernet Sauvignon
Trinken Sie diesen Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.
- Weitere Produkte von Emil Bauer & Söhne