- Dieser Weißwein aus Passerina Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Wok-Gemüse mit Fisch oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Latium angenehm balanciert
- Dieser italienische Weißwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Sommerwein
Duchessa Passerina Del Frusinate - Giacobbe Alberto
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Duchessa Passerina Del Frusinate - Giacobbe Alberto
Der elegante Duchessa Passerina Del Frusinate von Giacobbe Alberto fließt mit leuchtendem Goldgelb ins Glas. Die erste Nase des Duchessa Passerina Del Frusinate offenbart Nuancen von Zitronen, reifer Apfel und Grüner Apfel. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Minze/Melisse hinzu.
Der Giacobbe Alberto Duchessa Passerina Del Frusinate präsentiert sich dem Genießer angenehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar knackig und fleischig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Latium schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zitrone und Grüner Apfel. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Duchessa Passerina Del Frusinate von Giacobbe Alberto
Grundlage für den balancierten Duchessa Passerina Del Frusinate aus Latium sind Trauben aus der Rebsorte Passerina. In Latium wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Duchessa Passerina Del Frusinate von Giacobbe Alberto
Erleben Sie diesen Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Lauchsuppe.
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