- Dieser Rotwein passt vorzüglich zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kürbis-Auflauf
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus La Rioja besonders balanciert
- Dieser spanische Rotwein eignet sich perfekt als eleganter Winterwein
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Steckbrief des Edicion Limitada Rioja DOCa - Bodegas Montecillo
Im Glas präsentiert der Edicion Limitada Rioja von Bodegas Montecillo eine leuchtend rubinrote Farbe. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Diese spanische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich komplex Noten von Früchtebroten, Schwarzkirschen, Schattenmorellen und Zwetschgen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Bitterschokolade, Zimt und orientalischen Gewürzen.
Der Bodegas Montecillo Edicion Limitada Rioja präsentiert sich dem Weintrinker angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Edicion Limitada Rioja am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion La Rioja schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Trockenpflaumen und Pflaume.
Vinifikation des Edicion Limitada Rioja von Bodegas Montecillo
Der balancierte Edicion Limitada Rioja aus Spanien ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Graciano und Tempranillo. Der Edicion Limitada Rioja ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Spanier atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Spanien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank, Beton und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Edicion Limitada Rioja noch für 18 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Bodegas Montecillo Edicion Limitada Rioja
Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, gefüllte Paprikaschoten oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
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