VINELLO benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
Alle Cookies ablehnen
Alle Cookies annehmen
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt, um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Ego Bodegas – Leidenschaft und Moderne trifft auf die Tradition Jumillas
Vor den Toren des historischen Jumillas gelegen, entstand aus einem Traum im Jahr 2011 die Ego Bodegas ein Weingut, was von seinen Gründern Santos Ortiz und Ioana Paunescu die Verwirrklichung ihrer Leidenschaft zum Ausdruck bringt. "Con Palicos y canicas" - Mit Stöcken und Murmeln, wie es umgangssprachlich in der Region heißt, haben die Beiden mit wenig Mitteln die Bodega von oben nach unten aufgebaut und damit den Grundstein für eine Erfolgsgeschichte bereitet. Die Ziele sind so einfach, wie klar: Verkaufen und rentabel arbeiten. Zwei Jahre nach der Gründung sorgen gutes Design, gute Preise und noch besserer Wein dafür, dass Sie bereits in über 30 Ländern vertreten sind und somit die formulierten Ziele erreicht haben.
Terrior der Ego Bodegas
Auf den insgesamt 35 ha der Weinberge wird vor allem die einheimische Rebsorte Monastrell angebaut, die in der D.O. Jumilla nicht wegzudenken ist. Durch das kontinentale Klima was vom Mitttelmeer und der Hochebene von La Mancha beeinflusst wird, findet die Monastrell-Traube die perfekten Bedingungen, um zu einer außergewöhnlichen Reife zu gelangen. Die dunklen, kalkhaltigen Böden und ein geringer Anteil organischem Materials sorgen dafür, dass sich Schädlinge nicht vermehren können.
Weine aus der Bodega
Auf dem Terroir werden außerdem gängige, internationale Rebsorten angebaut, dazu zählen:
Cabernet Sauvignon
Petit Verdot
Moscatel
Chardonnay
Sauvignon Blanc
In der Bodega wird streng nach modernen und hygienischen Standards gearbeitet, um für die Kunden immer die beste Qualität zu bieten. Dabei wird aber die Tradition des Weinbaus in der Region stets geachtet. Santos undd Ioana sind immer auf der Suche nach den besten Trauben aus der Region Jumilla um auch zukünftig die außergewöhnliche Qualität liefern zu können. Nach der Lese werden die Trauben in temperaturgeführten Edelstahltanks vergoren, um später in amerikanischen Eichenholzfässern zu reifen. Dabei entstehen die einzigartigen Weine, die bereits trinkfertig sind, aber durchaus noch einige Jahre lagern können und dabei ihre Qualität immer weiter verbessern.
VINELLO & Partner benötigen für Datennutzungen die Einwilligung, um z. B. Informationen zu Deinen Interessen anzuzeigen. Mit Klick auf OK wird die Einwilligung erteilt. mehr