- Dieser sortenreine Rotwein passt ausgezeichnet zu Lauchsuppe oder Gemüsetopf mit Pesto
- Der Ausbau im Barrique macht diesen deutschen Rotwein besonders komplex
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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Der im Fass ausgebaute Einzelstück Portugieser von Markus Schneider offeriert im Glas ein dichtes Hellrot. Am Rand zeigt dieser deutsche Rotwein zudem einen Übergang ins violett-rote. Nach dem ersten Schwenken, offenbart der Einzelstück Rotwein eine schöne Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Idealerweise in einem Bordeauxglas genossen, schmeichelt dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich komplex mit Aromen nach Rumtopf, Waldfrucht-Konfit, Mon Cheri Kirsche und Schattenmorelle, abgerundet von Bitterschokolade und orientalischen Gewürzen, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Der Einzelstück Portugieser von Markus Schneider wird absolut trocken ausgebaut. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige und dichte Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Einzelstück Portugieser mit samtigem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Pfalz schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Waldfrucht-Konfit und Rumtopf.
Vinifikation des Einzelstück Portugieser von Markus Schneider
Der kraftvolle Einzelstück Portugieser aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Blauer Portugieser. Die Trauben wachsen in einem über 80 Jahre alten Weinberg in der Ellerstädter Feldmark unter optimalen Bedingungen. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sediment- und Verwitterungsgestein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Einzelstück Portugieser noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Markus Schneider Einzelstück Portugieser
Dieser deutsche Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Lauchsuppe oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
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