- Dieser Weißwein aus besten Trauben harmoniert hervorragend mit gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne oder Omelett mit Lachs und Fenchel
- Der Ausbau im großen Holz macht diesen Weißwein besonders schmelzig
- Ein frischer Weißwein, perfekt als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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Der Einzigacker Weissburgunder 1,5 l Magnum von Dreissigacker aus Rheinhessen präsentiert im Weinglas eine leuchtende, hellgelbe Farbe. Schwenkt man das Weinglas, dann kann man bei diesem Weißwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Weissweinglas eingegossen, zeigt dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Pampelmuse, Papaya, Geissblatt und Physalis, abgerundet von sonnenwarmem Gestein und Waldboden, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser deutsche Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwangsläufig Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein schmelzige Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Einzigacker Weissburgunder 1,5 l Magnum am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Weiße aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Kirschblüte und Zitronengras.
Vinifikation des Einzigacker Weissburgunder 1,5 l Magnum von Dreissigacker
Dieser balancierte Weißwein aus Deutschland wird biologisch aus der Rebsorte Weißburgunder gekeltert. Der Einzigacker Weissburgunder 1,5 l Magnum ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Deutsche Wein versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Einzigacker Weissburgunder 1,5 l Magnum noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Einzigacker Weissburgunder 1,5 l Magnum von Dreissigacker
Dieser Deutsche Wein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Spinatgratin mit Mandeln, Kohl-Rouladen oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
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