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Brombeere, Schwarze Johannisbeere, Waldboden, Vanille, Minze/Melisse, Eukalyptus und Schokolade
  • Dieser charakterstarke Rotwein harmoniert hervorragend mit gefüllten Paprikaschoten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Aragonien besonders kraftvoll
  • Dieser spanische Rotwein eignet sich perfekt zu Weihnachten

El Chocolatero DOP - Lionel Osmin

Rotwein Spanien Spanien Aragonien (ES) Cariñena DO (ES)

Jahrgang

2020
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El Chocolatero DOP - Lionel Osmin
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Steckbrief des El Chocolatero DOP - Lionel Osmin

Der El Chocolatero aus der Weinbau-Region Aragonien offenbart sich im Glas in dichtem Purpurrot, Rubinrot. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Lionel Osmin Aromen von Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Maulbeeren, ergänzt um orientalischen Gewürzen, Garrigue und Vanille. Am Gaumen eröffnet der El Chocolatero von Lionel Osmin herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der El Chocolatero mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Aragonien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Heidelbeere.

Vinifikation des Lionel Osmin El Chocolatero

Grundlage für den kraftvollen El Chocolatero aus Aragonien sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Garnacha, Syrah und Tempranillo. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der El Chocolatero für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..

Speiseempfehlung zum Lionel Osmin El Chocolatero

Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Ossobuco oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Erntedankfest , Kaminabend , Weihnachten
Gesamtsäure ca. in g/l:
4,7
Restzucker ca. in g/l:
2,8
Land:
Spanien
Anbaugebiet:
Aragonien (ES)
Unterregion:
Cariñena DO (ES)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
Edelstahltank
Ausbau-Details:
Edelstahltank
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
D.O. Denominación de Origen
Bio, vegan, alkoholfrei etc.:
Aroma:
Brombeere , Schwarze Johannisbeere , Waldboden , Vanille , Minze/Melisse , Eukalyptus , Schokolade
Textur / Mundgefühl:
dicht
Stil:
Alte Welt
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , künstlerisch , innovativ
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
4
Alkohol in Vol%:
14
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Lionel Osmin et Cie - 6 Rue de l'Ayguelongue - ZI Berlanne - 64160 Morlaas - Frankreich
Art.-Nr.:
70342-ES-RW-BL-0001-19
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