Steckbrief des El Niño de Campillo Rioja DOCa - Bodegas Campillo
Der im Fass ausgebaute El Niño de Campillo Rioja aus der Weinbau-Region die La Rioja offenbart sich im Glas in dichtem Rubinrot. Die erste Nase des El Niño de Campillo Rioja schmeichelt mit von Schwarzkirschen, Pflaumen und Schattenmorellen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen eröffnet der El Niño de Campillo Rioja von Bodegas Campillo wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion La Rioja schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und Schattenmorelle.
Vinifikation des El Niño de Campillo Rioja von Bodegas Campillo
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird aus der Rebsorte Tempranillo gekeltert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle El Niño de Campillo Rioja noch für 6 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der El Niño de Campillo Rioja behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den El Niño de Campillo Rioja von Bodegas Campillo
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Birnen-Limetten-Strudel, Brombeer-Sahne-Dessert oder Bananentrifle im Glas.
Auszeichnungen für den El Niño de Campillo Rioja von Bodegas Campillo
Dieser Wein aus der Rioja DOCa begeistert nicht nur uns, nein auch bekannte Wein-Bewerter prämierten ihn mit 90 Punkten und mehr. Unter den Bewertungen finden sich für den Jahrgang 2018
- James Suckling - 91 Punkte
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