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Steckbrief des Elisabeth Viognier - Domaine de la Baume
Der Elisabeth Viognier aus der Weinbau-Region das Languedoc zeigt sich im Glas in dichtem Goldgelb. Dieser sortenreine französische Wein zeigt im Glas herrlich duftig Noten von Jasminen, Rumtopf, Orangeblüte und Akazien. Hinzu gesellen sich Anklänge von sonnenwarmes Gestein und Waldboden.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwingend viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Weißwein durch eine ungemein schmelzige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Kirschblüte und Linde.
Vinifikation des Elisabeth Viognier von Domaine de la Baume
Grundlage für den kraftvollen Elisabeth Viognier aus das Languedoc sind Trauben aus der Rebsorte Viognier. Die Weintrauben für diesen Weißwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Elisabeth Viognier für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Domaine de la Baume Elisabeth Viognier
Dieser französische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebackenen Schafskäse-Päckchen, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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