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Der 1000 Stories Zinfandel aus der Feder von Fetzer aus Kalifornien offenbart im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase offenbart dieser Fetzer Rotwein allerlei Brombeeren, Maulbeeren, Heidelbeeren und schwarze Johannisbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie geröstete Haselnuss, Zimt und schwarzer Tee hinzu.
Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte und seidige Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der 1000 Stories Zinfandel am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Kalifornien besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des 1000 Stories Zinfandel von Fetzer
Basis für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée 1000 Stories Zinfandel von Fetzer sind Primitivo und Syrah Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 3 Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den 1000 Stories Zinfandel von Fetzer
Genießen Sie diesen Rotwein aus die USA idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu pikantem Curry mit Lamm, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.
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