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Im Glas präsentiert der 12 e Mezzo Negroamaro del Salento von Varvaglione eine brillant schimmernde purpurrote Farbe. Der Nase präsentiert dieser Varvaglione Rotwein allerlei Schwarzkirschen, Pflaumen, Schattenmorellen, Maulbeeren und Zwetschgen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Lebkuchen-Gewürz, Bitterschokolade und Eichenholz hinzu.
Der 12 e Mezzo Negroamaro del Salento von Varvaglione ist ideal für alle Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Apulien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schattenmorelle und Heidelbeere.
Vinifikation des 12 e Mezzo Negroamaro del Salento von Varvaglione
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Negroamaro. Für diesen außergewöhnlich eleganten reinsortigen Wein von Varvaglione wurde nur bestes Lesegut verwendet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der 12 e Mezzo Negroamaro del Salento noch für 6 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den 12 e Mezzo Negroamaro del Salento von Varvaglione
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitenden Wein zu Gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Pflaumenmus oder pikantes Curry mit Lamm.
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