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Die 1838 Cuvée von Bergdolt-Reif & Nett zeigt sich intensiv Kirschrot im Glas. In der Nase entfalten sich Duftnoten von Schattenmorellen, Brombeeren und weiteren Beerenfrüchten. Würzige Noten von hellem Tabak, zartem Rauch, etwas Nelke und Lorbeer sowie Anflüge von Schokolade runden das Bouquet der 1838 Cuvée stimmig ab.
Am Gaumen präsentiert sich diese Pfälzer Rotwein-Cuvée schön trocken, mit guter Säure und angenehmen, zurückhaltenden Tanninen. Im Abgang lang und feinwürzig mit einer leichten Kakaonote im Nachhall. Ein überzeugender Rotwein aus der Feder von Christian Nett, der Lust auf mehr macht.
Vinifikation der Cuvée 1838 von Bergdolt-Reif & Nett
Für diese Cuvée wurden Dornfelder, Cabernet Sauvignon und Cabernet Mitos zusammen vinifiziert und in den beiden Gewölbekellern des Weingutes aus dem Jahre 1838 gereift. Der Ausbau erfolgte im großen Holzfass und im Barrique.
Speiseempfehlung zum 1838 Rotwein von Bergdolt-Reif & Nett
Dieser elegante und geschmackvolle Rotwein aus der Linie Creation von Bergdolt-Reif & Nett kommt wie gerufen zu Lasagne, selbstgemachter Pizza und orientalischen Lamm-Gerichten.
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