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Der im Fass ausgebaute 1er Cru Cras Beaune aus der Weinbau-Region Burgund präsentiert sich im Glas in leuchtendem Hellrot. Mit etwas Seitenlage offenbart das Burgunderkelch an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Nach dem ersten Schwenken kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die Nase dieses Rotweins aus dem Burgund zieht in den Bann mit Noten von Brombeere und schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Vanille und Leder hinzu.
Der Joseph Drouhin 1er Cru Cras Beaune begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 2,7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht unbedingt Zucker. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser leichte Rotwein am Gaumen. Die Fruchtsäure des 1er Cru Cras Beaune ist dabei wunderbar gerundet und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des 1er Cru Cras Beaune von Joseph Drouhin
Grundlage für den balancierten 1er Cru Cras Beaune aus Burgund sind Trauben aus der Rebsorte Pinot Noir. Im Burgund wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Der 1er Cru Cras Beaune ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der elegante 1er Cru Cras Beaune noch für 16 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Joseph Drouhin 1er Cru Cras Beaune
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Kichererbsen-Curry oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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