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Mit dem Chateau Gruaud-Larose 2ème Cru Classé Saint Julien kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase offenbart dieser Chateau Gruaud-Larose Rotwein allerlei Brombeeren, Maulbeeren, schwarze Johannisbeeren und Heidelbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich weitere Aromen wie Bitterschokolade, schwarzer Tee und Vanille hinzu.
Der 2ème Cru Classé Saint Julien von Chateau Gruaud-Larose ist eine gute Wahl für alle Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige und fleischige Textur aus. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Bordeaux besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Chateau Gruaud-Larose 2ème Cru Classé Saint Julien
Der balancierte 2ème Cru Classé Saint Julien aus Frankreich ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den 2ème Cru Classé Saint Julien von Chateau Gruaud-Larose
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder gefüllte Paprikaschoten.
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