Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Château Rauzan-Ségla 2ème Cru Classé Margaux aus der Weinbau-Region Bordeaux zeigt sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten Backstein-Ton. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die Nase dieses Rotweins aus dem Bordeaux bezaubert mit Nuancen von schwarze Johannisbeere, Brombeere, Heidelbeere und Maulbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Lebkuchen-Gewürz, Kakaobohne und orientalische Gewürze hinzu.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht zwangsläufig Zucker. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser seidige und fleischige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarzkirsche und Schattenmorelle.
Vinifikation des Château Rauzan-Ségla 2ème Cru Classé
Der balancierte Château Rauzan-Ségla 2ème Cru Classé Margaux aus Frankreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich die Reifung in französischem Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Château Rauzan-Ségla 2ème Cru Classé
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- More products from Château Rauzan-Ségla