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Der Château Léoville Poyferré 2nd Grand Cru Classé Saint Julien aus der Weinbau-Region Bordeaux zeigt sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Diese französische Cuvée präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Heidelbeeren, Brombeeren, Maulbeeren und schwarzen Johannisbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Zimt, Bitterschokolade und orientalische Gewürze.
präsentiert sich dem Wein-Genießer angengehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar seidig und fleischig. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Bordeaux besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot hergestellt. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung .
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Boeuf Bourguignon oder Ossobuco.
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