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Der 65 Zweigelt Reserve DAC von Robert Goldenits aus dem Burgenland offeriert im Glas eine leuchtende, hellrote Farbe. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Das Bouquet dieses Rotweins aus dem Burgenland bezaubert mit Anklängen von Brombeere und Sauerkirsche. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Schokolade und Schwarzkirsche hinzu.
Der Robert Goldenits 65 Zweigelt Reserve DAC präsentiert sich dem Genießer angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion das Burgenland, genauer gesagt vom Neusiedler See, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Robert Goldenits 65 Zweigelt Reserve DAC
Dieser Rotwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Zweigelt. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Robert Goldenits wurde nur makelloses Lesegut eingebracht. Der 65 Zweigelt Reserve DAC ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Österreicher atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Entwicklung des Lesegutes für diesen Wein aus Zweigelt wird zu einem nicht von der Hand zu weisenden Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. Im Burgenland gedeihen die Trauben in einem eher kühlen Klima, was sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und einem eher moderatem Mostgewicht niederschlägt. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in 1200 l Stückfass aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den 65 Zweigelt Reserve DAC von Robert Goldenits
Dieser österreichische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder gefüllten Paprikaschoten.
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