consultation!
packaging!
shipping!
Im Glas offenbart der 6er Vorteils-Paket aus dem Hause Duca di Salaparuta eine brillant schimmernde rubinrote Farbe. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so zeichnet sich dieser Rotwein durch eine herrliche Leichtigkeit aus, die ihn lebendig im Glas tanzen lässt. Das Bukett dieses Rotweins aus Sizilien bezaubert mit Nuancen von Zwetschge, Brombeere, Schwarzkirsche und Schattenmorelle. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Duca di Salaparuta 6er Vorteils-Paket präsentiert sich dem Genießer wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der 6er Vorteils-Paket mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Sizilien, genauer gesagt aus Terre Siciliane IGT, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des 6er Vorteils-Paket von Duca di Salaparuta
Dieser elegante Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Nerello Mascalese und Nero d'Avola gekeltert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Sizilien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Der 6er Vorteils-Paket ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Entwicklung des Lesegutes für diesen Wein aus Nerello Mascalese und Nero d'Avola wird zu einem nicht von der Hand zu weisenden Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In Sizilien gedeihen die Trauben in einem warmen Klima, was sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und einem eher hohem Mostgewicht niederschlägt. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Fässern aus Eichenholz an. Dem Ausbau im Eichenfass folgt noch eine lange Flaschenreife, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung für den 6er Vorteils-Paket von Duca di Salaparuta
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kohl-Rouladen, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- More products from Duca di Salaparuta