Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
More information
Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas offenbart dieser Rotwein von CVCB Aromen von Schattenmorellen, Brombeeren, Heidelbeeren, Zwetschgen und Schwarze Johannisbeeren, ergänzt um Eichenholz, getoastetes Barrique und orientalischen Gewürzen. Der CVCB 6er Vorteils-Weinpaket zeigt uns auf der Zunge einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was selbstredend auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig und dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der 6er Vorteils-Weinpaket am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Apulien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pflaume und Schwarzkirsche.
Vinifikation des CVCB 6er Vorteils-Weinpaket
Dieser Rotwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Primitivo. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von CVCB wurde nur makelloses Traubenmaterial eingebracht. Der 6er Vorteils-Weinpaket ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den 6er Vorteils-Weinpaket ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch geerntet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum CVCB 6er Vorteils-Weinpaket
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüsetopf mit Pesto, Spinatgratin mit Mandeln oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
- More products from Casa Vinicola Carlo Botter