Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
More information
Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase präsentiert dieser CVCB Rotwein allerlei Heidelbeeren, Pflaumen, Maulbeeren, Schattenmorellen und Zwetschgen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Zimt, orientalische Gewürze und Vanille hinzu.
Der 6er Vorteils-Weinpaket kann zurecht als besonders fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig und dicht. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der 6er Vorteils-Weinpaket am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Apulien, genauer gesagt aus Salento IGT, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des 6er Vorteils-Weinpaket von CVCB
Der balancierte 6er Vorteils-Weinpaket aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Primitivo. Der 6er Vorteils-Weinpaket ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den 6er Vorteils-Weinpaket ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den 6er Vorteils-Weinpaket von CVCB
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Lauchsuppe oder Kürbis-Auflauf.
- More products from Casa Vinicola Carlo Botter