Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Das Appassimento-Verfahren – entwickelt in Italien – bringt besonders vollmundige und fruchtige Weine mit hohem Alkoholgehalt hervor. Der Name ist hier Programm, bekommt man doch solch intensive Schwergewichte nicht einfach so in die Flasche. Der Begriff „Appassimento“ entstammt dem italienischen „appasire“, was übersetzt soviel bedeutet wie „verwelken“ oder „welk werden lassen“. Auf Strohmatten oder in Holzkisten werden die Trauben in Lagerräumen oder unter freiem Himmel getrocknet. Durch den hieraus resultierenden Wasserverlust werden Zuckergehalt und Aromen besonders konzentriert. Nur absolut unversehrte Trauben finden zudem Verwendung in dem Verfahren.
Wie großartig die Appassimento-Weine sind, und dass mittlerweile nicht mehr nur die Italiener diese Kunst beherrschen, sondern auch die Franzosen meisterlich mitmischen, möchten wir Ihnen mit unserem Top 3 Appassimento-Probierpaket unter Beweis stellen. Die besten Appassimento Weine in einem Paket.
Mit unserem Top 3 Appassimento Paket erhalten Sie folgende Vertreter dieser Methode
- 2 Fl. Epicuro Appassite Appassimento - Femar Vini – 14,5 Vol% Alk.
- 2 Fl. TANK No 32 Primitivo Appassimento – Cantine Minini – 14 Vol% Alk.
- 2 Fl. Rondeur Appassimento – La Grange – 14,5 Vol% Alk.
- More products from VINELLO