♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, Sour cherry, black currant, mineral, Mint / Lemon balm, Eucalyptus and Chocolate

Abadal 3.9 - Abadal

Red wine Spain Spain Catalonia (ES) Pla de Bages DO (ES)

Vintage

2019
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Abadal 3.9 - Abadal
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der Abadal 3.9 von Abadal aus Katalonien offeriert im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Abadal 3.9 offenbart von Maulbeeren, schwarze Johannisbeeren und Schattenmorellen. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Dieser trockene Rotwein von Abadal ist perfekt für WeinliebhaberInnen, die am besten 0,0 Gramm Restzucker im Wein hätten. Der Abadal 3.9 kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1,7 Gramm Restzucker gekeltert. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser samtige und dichte Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Abadal 3.9 mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und schwarze Johannisbeere.

Vinifikation des Abadal 3.9 von Abadal

Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Abadal 3.9 von Abadal sind Cabernet Sauvignon und Syrah Trauben. Ganz eindeutig wird der Abadal 3.9 auch von klimatischen und stilistischen Faktoren Pla de Bages DO bestimmt. Dieser Spanier kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich komplex präsentiert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Barrique aus Eichenholz an.

Speiseempfehlung für den Abadal 3.9 von Abadal

Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
Fireplace evening , cooking with friends , Father's Day , Christmas
Wine acidity in g/l:
4,9
Residual sugar in g/l:
1,7
Country:
Spain
Cultivation area:
Catalonia (ES)
Sub region:
Pla de Bages DO (ES)
Cuvée:
Varietal blend
Maturation:
small barrel
Finishing details:
Barrique 225 L
Maturation time in mon.:
12
Quality Classification & Rating:
D.O. Denominación de Origen
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Blackberry , Sour cherry , black currant , mineral , Mint / Lemon balm , Eucalyptus , Chocolate
Mouthfeel/ Texture:
velvety , dense
Reverberation / Finale:
long
Style:
Old World , complex
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes
Suitable wine glas:
Bordeaux glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , innovative
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
15
Alcohol % ABV:
14.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Bodegas Abadal - Sta. Maria de Horta de Avinyó - 08279 Santa Maria de Horta de Avinyó - Barcelona - Spanien
Item.-nr:
70017-ES-RW-BL-092-16.2
UP UP
UP