More information
Der leichtfüßige Abadal Rosado aus dem Hause Abadal kommt mit brillantem Rubinrot ins Glas. Dieser spanische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 2,6 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwangsläufig viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Roséwein wunderbar leicht. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Abadal Rosado mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion Katalonien, genauer gesagt aus Pla de Bages DO, besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Abadal Rosado von Abadal
Dieser elegante Roséwein aus Spanien wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Sumoll hergestellt. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Abadal Rosado ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Abadal Rosado für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Abadal Abadal Rosado
Genießen Sie diesen Roséwein aus Spanien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Lauch-Tortilla oder Gemüsetopf mit Pesto.
- More products from Abadal