♥ 15 761 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, Sour cherry, black currant, Vanilla, Mint / Lemon balm, Eucalyptus, Leather and Chocolate

Abadia Cabernet Sauvignon Tempranillo DO - Raimat

Red wine Spain Spain Catalonia (ES) Costers del Segre DO (ES)

Vintage

2020
Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Abadia Cabernet Sauvignon Tempranillo DO - Raimat
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der Abadia von Raimat vereint den internationalen Klassiker Cabernet Sauvignon mit der ur-spanischsten Rebsorte überhaupt - Tempranillo. Ins Glas kommt der Raimat Abadia mit strahlendem Kirschrot und violetten Glanzlichtern. Das Bouquet dieser ausdrucksstarken Rotwein-Cuvée aus der katalonischen DO Costers del Segre begeistert mit Noten von Pflaumen, schwarzer Johannisbeere und Brombeere. Würzige Noten von hellem Pfeifentabak, dunkler Edelbitter-Schokolade und sogar etwas Anis und Karamell verfeinern die Nase des Abadia noch weiter.

Am Gaumen ist der Abadia Cabernet Sauvignon Tempranillo von Raimat sehr präsent, strukturiert und angenehm elegant. Der Tempranillo sorgt für Leichtigkeit, während der Cabernet Sauvignon dem Wein viel Power, dunkle Beerenfrucht und Tannin verleiht.

Vinifikation des Abadia Cabernet Sauvignon - Tempranillo

Die Trauben für diese Cuvée stammen allesamt aus nachhaltiger Landwirtschaft. Beim Fasseinsatz hielt man sich etwas zurück, so dass bei diesem Wein die Frucht im Vordergrund steht. Zum Namen: Abadia, das katalanische Wort für Abtei, erinnert an das Engagement der Mönche, die Kataloniens Weinlandschaft über die Jahrhunderte maßgeblich geprägt haben. Der erste Abadia wurde 1978 hergestellt und ist seitdem das Wahrzeichen des Weingutes.

Foodpairing für den Abadia Cabernet Tempranillo von Raimat

Diese Rotwein-Cuvée aus Katalonien ist ein exzellenter Begleiter zu Iberico-Schwein, gegrilltem Hähnchen, zu Hühnchenleber und Chorizo oder einfach solo.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Wine acidity in g/l:
5,0
Residual sugar in g/l:
4,1
Country:
Spain
Region:
Catalonia (ES)
Sub region:
Costers del Segre DO (ES)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
large wood
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , Sour cherry , black currant , Vanilla , Mint / Lemon balm , Eucalyptus , Leather , Chocolate
Mouthfeel/ Texture:
dense
Finish:
medium
Style:
modern
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , spicy food
Glass Recommendation:
Bordeauxglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , reduces , artistic
Closure:
Stelvin Screw Cap
storage capacity in years from the vintage year:
5
Alcohol % ABV:
14
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Codorniu S.A Raimat - Avda. Raimat s/n - 25111 Raimat - Spanien
Item.-nr:
70125-ES-RW-BL-005-15
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP