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Der Abadia von Raimat vereint den internationalen Klassiker Cabernet Sauvignon mit der ur-spanischsten Rebsorte überhaupt - Tempranillo. Ins Glas kommt der Raimat Abadia mit strahlendem Kirschrot und violetten Glanzlichtern. Das Bouquet dieser ausdrucksstarken Rotwein-Cuvée aus der katalonischen DO Costers del Segre begeistert mit Noten von Pflaumen, schwarzer Johannisbeere und Brombeere. Würzige Noten von hellem Pfeifentabak, dunkler Edelbitter-Schokolade und sogar etwas Anis und Karamell verfeinern die Nase des Abadia noch weiter.
Am Gaumen ist der Abadia Cabernet Sauvignon Tempranillo von Raimat sehr präsent, strukturiert und angenehm elegant. Der Tempranillo sorgt für Leichtigkeit, während der Cabernet Sauvignon dem Wein viel Power, dunkle Beerenfrucht und Tannin verleiht.
Vinifikation des Abadia Cabernet Sauvignon - Tempranillo
Die Trauben für diese Cuvée stammen allesamt aus nachhaltiger Landwirtschaft. Beim Fasseinsatz hielt man sich etwas zurück, so dass bei diesem Wein die Frucht im Vordergrund steht. Zum Namen: Abadia, das katalanische Wort für Abtei, erinnert an das Engagement der Mönche, die Kataloniens Weinlandschaft über die Jahrhunderte maßgeblich geprägt haben. Der erste Abadia wurde 1978 hergestellt und ist seitdem das Wahrzeichen des Weingutes.
Foodpairing für den Abadia Cabernet Tempranillo von Raimat
Diese Rotwein-Cuvée aus Katalonien ist ein exzellenter Begleiter zu Iberico-Schwein, gegrilltem Hähnchen, zu Hühnchenleber und Chorizo oder einfach solo.
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