Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Abednego Grenache Shiraz Mourvèdre WO Barossa Valley von Grant Burge aus South Australia offeriert im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Abednego Grenache Shiraz Mourvèdre WO Barossa Valley offenbart Noten von rote Johannisbeere, Granatäpfel und Himbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Grant Burge Abednego Grenache Shiraz Mourvèdre WO Barossa Valley präsentiert sich dem Genießer wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion South Australia schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Himbeere und Granatapfel.
Vinifikation des Abednego Grenache Shiraz Mourvèdre WO Barossa Valley von Grant Burge
Basis für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Abednego Grenache Shiraz Mourvèdre WO Barossa Valley von Grant Burge sind Grenache, Mourvèdre und Syrah Trauben. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der kraftvolle Abednego Grenache Shiraz Mourvèdre WO Barossa Valley noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Grant Burge Abednego Grenache Shiraz Mourvèdre WO Barossa Valley
Dieser Rotwein aus Australien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Ossobuco oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- More products from Grant Burge