More information
Im Glas offenbart der Achkarrer Castello Secco Rosé aus der Feder von Winzergenossenschaft Achkarren eine brillant schimmernde himbeerroter Farbe. Die Perlage dieses Perlwein schimmert im Glas beständig und fein. In ein Weißweinglas eingegossen, offenbart dieser Perlwein aus Deutschland herrlich duftig, vornehm und komplex Aromen nach Erdbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der Achkarrer Castello Secco Rosé kann zurecht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser leichte Perlwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Achkarrer Castello Secco Rosé am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Perlwein aus der Weinbauregion Baden schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Erdbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lössboden und Lehm dominierten Böden hinzu. In Baden wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Lössboden. Die Beeren für diesen Perlwein aus Deutschland werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Lese werden die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam gepresst. Es folgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung für den Achkarrer Castello Secco Rosé von Winzergenossenschaft Achkarren
Trinken Sie diesen Perlwein aus Deutschland am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als Begleiter zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, gebratener Forelle mit Ingwer-Birne oder Kokos-Kefir-Creme.
- More products from Winzergenossenschaft Achkarren