consultation!
packaging!
shipping!
Der elegante Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Riesling aus dem Hause Winzergenossenschaft Achkarren schimmert mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. Im Glas offeriert dieser Weißwein von Winzergenossenschaft Achkarren Aromen von Zitronen und Ananas, ergänzt um mineralisch. Der Winzergenossenschaft Achkarren Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Riesling präsentiert sich dem Weinfreund angenehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Riesling am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Baden schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Ananas und Zitrone. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Winzergenossenschaft Achkarren Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Riesling
Grundlage für den balancierten Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Riesling aus Deutschland sind Trauben aus der Rebsorte Riesling. In Baden wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Vulkangestein. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Riesling ohne die Hilfe strapazierender und kaum selektiver Maschinen ausschließlich händisch gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Riesling für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Winzergenossenschaft Achkarren Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Riesling
Erleben Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, fruchtigem Endiviensalat oder Jamaikanische Hähnchenkeulen mit Ananassalat.
- More products from Winzergenossenschaft Achkarren