consultation!
packaging!
shipping!
Der Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Spätburgunder aus der Feder von Winzergenossenschaft Achkarren aus Baden präsentiert im Weinglas eine leuchtende, hellrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus Baden verführt mit Aromen von Brombeere und schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Zedernholz und Heidelbeere hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Spätburgunder von Winzergenossenschaft Achkarren wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Spätburgunder am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Baden schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Brombeere und schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Spätburgunder von Winzergenossenschaft Achkarren
Dieser balancierte Rotwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Spätburgunder vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Baden. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Vulkangestein. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Spätburgunder ohne die Hilfe strapazierender und kaum selektiver Maschinen ausschließlich händisch geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Spätburgunder von Winzergenossenschaft Achkarren
Dieser deutsche Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- More products from Winzergenossenschaft Achkarren