consultation!
packaging!
shipping!
Im Glas zeigt der Achkarrer Winzer Spätburgunder Qualitätswein von Winzergenossenschaft Achkarren eine leuchtend hellrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Winzergenossenschaft Achkarren Rotwein allerlei rote Johannisbeere, Brombeeren und Sauerkirschen.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 4,6 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwangsläufig viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Achkarrer Winzer Spätburgunder Qualitätswein mit weichem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Baden schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Sauerkirsche und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lössboden und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Winzergenossenschaft Achkarren Achkarrer Winzer Spätburgunder Qualitätswein
Grundlage für den balancierten Achkarrer Winzer Spätburgunder Qualitätswein aus Baden sind Trauben aus der Rebsorte Spätburgunder. In Baden wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Lössboden. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Deutschland werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, zur Bewahrung ihrer Aromatik besonders schnell und möglichst am Morgen geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Winzergenossenschaft Achkarren Achkarrer Winzer Spätburgunder Qualitätswein
Dieser deutsche Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, pikanten Curry mit Lamm oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
- More products from Winzergenossenschaft Achkarren