Adaras Aldea Tinto Almansa DO - Venta La Vega
consultation!
packaging!
shipping!
Der Adaras Aldea Tinto Almansa D.O. von Venta La Vega aus Kastilien - La Mancha präsentiert im geschwenkten Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Spanien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere, Schwarzer Johannisbeere, Heidelbeere und Maulbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Dieser Rote von Venta La Vega ist ideal für alle , die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Adaras Aldea Tinto Almansa D.O. am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarze Johannisbeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Adaras Aldea Tinto Almansa D.O. von Venta La Vega
Der balancierte Adaras Aldea Tinto Almansa D.O. aus Spanien ist eine Cuvée, biologisch gekeltert aus den Rebsorten Garnacha und Syrah. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Adaras Aldea Tinto Almansa D.O. behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Venta La Vega Adaras Aldea Tinto Almansa D.O.
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, gefüllte Paprikaschoten oder Boeuf Bourguignon.
- More products from Venta la Vega