- Dieser Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie pikanten Curry mit Lamm oder gebackenen Schafskäse-Päckchen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Mazedonien angenehm kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig zu Weihnachten
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Mit dem Tsantali Vineyards & Wineries Agathon Mount Athos Gga kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins Weinglas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Griechenland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere, Maulbeere, Schwarzer Johannisbeere und Heidelbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Am Gaumen eröffnet der Agathon Mount Athos Gga von Tsantali Vineyards & Wineries angenehm trocken, griffig und aromatisch. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Agathon Mount Athos Gga am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Mazedonien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Maulbeere.
Vinifikation des Tsantali Vineyards & Wineries Agathon Mount Athos Gga
Grundlage für den kraftvollen Agathon Mount Athos Gga aus Mazedonien sind Trauben aus den Rebsorten Limnio und Cabernet Sauvignon. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der kraftvolle Agathon Mount Athos Gga noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Agathon Mount Athos Gga behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Tsantali Vineyards & Wineries Agathon Mount Athos Gga
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Griechenland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Rucola-Penne, Boeuf Bourguignon oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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