More information
Der Aglianico Beneventano von Vesevo kommt mit leuchtendem Purpurrot und nahezu blickdichtem Kern ins Glas. Die Nase offenbart intensive Aromen roter Früchten, wobei uns vor allem reife Brombeeren und Maulbeeren, untermalt von etwas Blaubeere in den Sinn kommen. Eine dezente Eichenholz-Würze und ein Hauch von Vanille rundet das Boquet des Vesevo Aglianico Beneventano ab.
Am Gaumen startet der Basis-Aglianico von Vesevo mit weichen Tanninen, viel fruchtiger Frische und angenehm trockenem Mundgefühl. Herrlich harmonisch gleitet dieser Rotwein aus der süditalienischen Region Kampanien in ein besonders langes Finale.
Vinifikation des Vesevo Beneventano Aglianico
Die Trauben für diesen sortenreinen Aglianico aus dem Süden Italiens werden nach der Lese entstielt und die Beeren schonend zerkleinert. Die Maischegärung erfolgt über 10-15 Tage bei einer Temperatur von 26°C. Anschließend wird der Vesevo Aglianico für 8 Monate in Barriques ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Vesevo Aglianico
Genießen Sie diesen Rotwein des Farnese-Spitzenproduzenten Vesevo zu würzigen Fleischgerichten wie Lasagne al forno oder Ossobuco.
Prämierungen für den Beneventano Aglianico von Vesevo
- Berliner Wein Trophy 2015: Silber für 2015
- Mundus Vini: Silber für 2013
- Robert Parker: 89 Punkte für 2010
- More products from Vesevo