Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der im Fass ausgebaute Aglianico Campania aus der Weinbau-Region Kampanien zeigt sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Villa Raiano Aromen von Pflaumen, Heidelbeeren, Schwarzkirschen, Schattenmorellen und Maulbeeren, ergänzt um luftgetrockneter Schinken, Kaminholz und Buchenrauch. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwingend Restzucker. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Kampanien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Brombeere.
Vinifikation des Aglianico Campania von Villa Raiano
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Aglianico. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Villa Raiano wurde nur erstklassiges Traubenmaterial eingebracht. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Aglianico Campania noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Aglianico Campania von Villa Raiano
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Boeuf Bourguignon, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- More products from Villa Raiano