Aglianico Gran Tifeo Rosso - Cenatiempo
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Der Aglianico Gran Tifeo Rosso aus der Feder von Cenatiempo aus Kampanien präsentiert im Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Aglianico Gran Tifeo Rosso präsentiert Nuancen von Himbeeren und Erdbeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Wein verzückt durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwingend Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Kampanien besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Feuerstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Cenatiempo Aglianico Gran Tifeo Rosso
Der balancierte Aglianico Gran Tifeo Rosso aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Aglianico. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Kampanien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Feuerstein. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Cenatiempo Aglianico Gran Tifeo Rosso
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gefüllten Paprikaschoten.
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