More information
Der Agneau Rouge Bordeaux von Baron Philippe de Rothschild aus dem Bordeaux offenbart im Weinglas eine brillante, purpurrote Farbe. In ein Bordeauxglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Schwarzer Johannisbeere, Maulbeere, Brombeere und Heidelbeere, abgerundet von Zimt, Vanille und Kakaobohne.
Der Baron Philippe de Rothschild Agneau Rouge Bordeaux präsentiert sich dem Weinenthusiasten angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein und Kies dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Agneau Rouge Bordeaux von Baron Philippe de Rothschild
Der elegante Agneau Rouge Bordeaux aus Frankreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Bordeaux. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand, Kalkstein und Kies. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Agneau Rouge Bordeaux für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Baron Philippe de Rothschild Agneau Rouge Bordeaux
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, pikantes Curry mit Lamm oder Lauch-Tortilla.
- More products from Baron Philippe de Rothschild SA