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Mit dem Alois Lageder Al Passo Del Leone Rosso Vigneti Delle Dolomiti kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar brillante, rubinrote Farbe. Beim Schwenken des Weinglases zeichnet sich dieser Rotwein durch eine ungemeine Brillanz aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. Das Bukett dieses Rotweins aus Trentino-Alto Adige begeistert mit Anklängen von Sauerkirsche und rote Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Leder hinzu.
Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwingend viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotwein wunderbar samtig. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Al Passo Del Leone Rosso Vigneti Delle Dolomiti am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an rote Johannisbeere und Sauerkirsche.
Vinifikation des Al Passo Del Leone Rosso Vigneti Delle Dolomiti von Alois Lageder
Dieser elegante Rotwein aus Italien wird biologisch aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und Vernatsch hergestellt. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Al Passo Del Leone Rosso Vigneti Delle Dolomiti von Alois Lageder
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Kichererbsen-Curry.
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