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Der im Fass ausgebaute Alaric Corbières Rouge Aop aus der Weinbau-Region das Languedoc offenbart sich im Glas in dichtem Purpurrot. Am Rand zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Baronne Aromen von Maulbeeren, Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren und Heidelbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Am Gaumen startet der Alaric Corbières Rouge Aop von Baronne wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Alaric Corbières Rouge Aop mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Heidelbeere und Brombeere.
Vinifikation des Alaric Corbières Rouge Aop von Baronne
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Alaric Corbières Rouge Aop von Baronne sind Carignan, Grenache und Syrah Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der biologisch erzeugte Alaric Corbières Rouge Aop noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Alaric Corbières Rouge Aop behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Alaric Corbières Rouge Aop von Baronne
Erleben Sie diesen veganen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, gefüllte Paprikaschoten oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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