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Der Alaris Rosé aus der Weinbau-Region Mendoza offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Rubinrot, Hellrot, Himbeer-Rosa. Am Gaumen startet der Alaris Rosé von Bodegas Trapiche wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Roséwein gehört zur zweiten Gruppe, denn er wurde mit gerade einmal 2 g Restzucker in die Flasche gefüllt. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Roséwein wunderbar leicht. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Alaris Rosé am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion Mendoza begeistert schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Alaris Rosé von Bodegas Trapiche
Dieser elegante Roséwein aus Argentinien wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Malbec hergestellt. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Alaris Rosé für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Alaris Rosé behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Alaris Rosé von Bodegas Trapiche
Trinken Sie diesen Roséwein aus Argentinien idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Gemüsesalat mit roter Beete, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder fruchtiger Endiviensalat.
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