consultation!
packaging!
shipping!
Der Albana Romagna Albarara Bio von Tenuta Santa Lucia aus der Emilia-Romagna präsentiert im Weinglas eine dichte, goldgelbe Farbe. Dieser sortenreine italienische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Zitronen und Aprikosen. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Tenuta Santa Lucia Albana Romagna Albarara Bio präsentiert sich dem Weinfreund angenehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Weißwein wunderbar knackig. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Emilia-Romagna schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Aprikose und Zitrone. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Tenuta Santa Lucia Albana Romagna Albarara Bio
Dieser kraftvolle Weißwein aus Italien wird biodynamisch aus der Rebsorte Albana vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Emilia-Romagna. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Albana Romagna Albarara Bio ohne Verwendung strapazierender und kaum selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Flaschengärung bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Albana Romagna Albarara Bio von Tenuta Santa Lucia
Trinken Sie diesen biodynamischen Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Kohl-Rouladen oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
- More products from Tenuta Santa Lucia