More information
Der kraftvolle Albis in HK Haras de Pirque gleitet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bouquet dieses Rotweins aus dem Valle del Maipo begeistert mit Anklängen von Schwarze Johannisbeere, Maulbeere, Brombeere und Heidelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Vanille, sonnenwarmes Gestein und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Chilene natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht unbedingt Zucker. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Albis in HK am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Valle del Maipo überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Haras de Pirque Albis in HK
Der kraftvolle Albis in HK aus Chile ist eine Cuvée, biologisch hergestellt aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Carmenère. Einen beachtlichen Einfluss auf die Reife des Lesegutes hat zudem der Fakt, dass die Cabernet Sauvignon und Carmenère-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Albis in HK noch für 18 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Haras de Pirque Albis in HK
Dieser chilenische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gefüllte Paprikaschoten.
Prämierungen für den Albis in HK von Haras de Pirque
Dieser Wein aus Valle del Maipo überzeugt nicht nur uns, nein auch namhafte Wein-Journalisten prämierten ihn mit 90 Punkten und mehr. Unter den Bewertungen finden sich für den Jahrgang 2018
- James Suckling - 92 Punkte
- Wine Spectator - 93 Punkte
- More products from Haras de Pirque