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Der elegante Alteni di Brassica Langhe Sauvignon Blanc von Gaja schimmert mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas präsentiert dieser Weißwein von Gaja Aromen von Äpfel, Physalis, Mangos, Quitten und Guaven, ergänzt um Zimt, Kakaobohne und Lebkuchen-Gewürz. Der Alteni di Brassica Langhe Sauvignon Blanc von Gaja ist perfekt für alle Weinfreunde, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißweins wunderbar dicht. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Piemont begeistert schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Gaja Alteni di Brassica Langhe Sauvignon Blanc
Dieser Weißwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sauvignon Blanc. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Gaja wurde nur bestes Traubenmaterial eingebracht. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Gaja Alteni di Brassica Langhe Sauvignon Blanc
Dieser italienische Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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