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Der elegante Amalaya blanco Bodega Colomé leuchtet mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. Die Nase dieses Weißweins aus dem Valle Calchaquì begeistert mit Anklängen von Pfirsich, Weinbergspfirsich, Nektarine und Aprikose. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Walnuss, gebrannte Mandel und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Der Bodega Colomé Amalaya blanco begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Argentinier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht unbedingt viel Restzucker. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Valle Calchaquì überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Sand und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Amalaya blanco von Bodega Colomé
Dieser balancierte Weißwein aus Argentinien wird aus den Rebsorten Riesling und Torrontés cuvetiert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Valle Calchaquì. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Sand. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Bodega Colomé Amalaya blanco
Trinken Sie diesen Weißwein aus Argentinien am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu gebackenen Schafskäse-Päckchen, Wok-Gemüse mit Fisch oder Spargelsalat mit Quinoa.
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