Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der im Fass ausgebaute Amarone Della Valpolicella aus der Weinbau-Region Venetien offeriert sich im Glas in dichtem Rubinrot. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Nach dem ersten Schwenken offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese italienische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pflaumenmusen, Sauerkirschen, Rosinen und Pflaumen. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Fasoli Gino Amarone Della Valpolicella begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein im Spitzenweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht unbedingt viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Amarone Della Valpolicella am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Venetien, genauer gesagt aus Valpolicella DOC, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Amarone Della Valpolicella von Fasoli Gino
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Amarone Della Valpolicella von Fasoli Gino sind Corvina, Corvinone und Rondinella Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der biologisch erzeugte Amarone Della Valpolicella noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Fasoli Gino Amarone Della Valpolicella
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Gemüsetopf mit Pesto oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
- More products from Fasoli Gino